GRATIS Tee-Ei sichern
HIER KLICKEN

Japan Sencha Uchiyama

Japan Sencha Uchiyama

Artikelnummer: 1 316 6

Beschreibung:

Hervorragender Sencha aus dem Tenryu Distrikt in Japan. Sencha Uchiyama begeistert mit frischem, leicht grasigem Geschmack und zart blumigen Noten. Sencha Uchiyama hat viele positive gesundheitliche Eigenschaften, mehr dazu unten im Bereich "Gesundheit". Es handelt sich um die konventionelle Qualität, wir bieten diesen Tee auch alternativ in BIO-Qualität an: Sencha Uchiyama Bio 

Ernteperiode:

Sommerernte (Nibancha)

Herkunft:

Ritsuko Uchiyama erbte die Teeplantage ihrer Eltern im Jahr 1947. Eine Frau, die den elterlichen Betrieb weiterführt, war im Japan der 40er Jahre etwas außergewöhnliches. Vorerst baute Sie weiterhin klassische Grüntees an, nach den klassischen Methoden, die schon Ihr Vater und Großvater verwendet hatten. Aber im Jahr 1988 entschied sie sich, neue Wege zu gehen und eine besondere Sencha Sorte zu kultivieren, bei der die gesundheitlichen Vorzüge im Vordergrund stehen. In Zusammenarbeit mit namhaften Wissenschaftlern der Uniklinik Montreal, wurden verschiedene Tee-Sorten miteinander gekreuzt, bis man eine Sorte gezüchtet hatte, die einen besonders hohen Wert an EGCG enthält. Heute produziert Ritsuko Uchiyama ungefähr 5.000 Kilo Sencha Uchiyama pro Jahr, von denen etwa 1.000 kg ihren Weg nach Europa finden.

Gesundheit:

Sencha Uchiyama hat einen besonders hohen Wert an Epigallocatechingalat (EGCG), welches in der modernen Krebs-Forschung immer wieder wegen seiner antikanzerogenen Wirkung empfohlen wird. Die Konzentration entspricht etwa 5,7% des Blattgewichts. Außerdem ist Sencha Uchiyama besonders reich an anderen Polyphenolen, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Wirkung von EGCG wurde von Prof. Dr. Richard Beliveau in dem Buch "Krebszellen mögen keine Himbeeren" veröffentlicht. Der Krebsforscher hat jahrelang verschiedene Nahrungsmittel zerlegt und auf ihre Inhaltsstoffe getestet. Er veranschaulicht in seinem Buch die Angiogenese von Tumoren (Wachstum von Blutgefäßen, die Tumorzellen versorgen). Durch Ernährung mit speziellen Lebensmitteln kann dieser Prozess gehemmt werden, so dass die Tumorzelle ausgehungert wird. Wissenschaftlich fundiert findet man in dem Buch aktuelle Daten, Zahlen und wissenschaftliche Erkenntnisse, sowie die exakte Biochemie der empfohlenen Nahrungsmittel. Neben Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma und Himbeeren enthält besonders japanischer Grüntee viel des Katechins EGCG.

Download Dissertation der Charité

Download Selbstversuch dreier Ärzte

Koffein

Sencha Uchiyama enthält ca. 3% Koffein

Zubereitung:

Aus medizinischen Gründen getrunken empfehlen wir eine Brühtemperatur von 80°C und eine Ziehzeit von 8-10 Minuten um möglichst viel Inhaltsstoff aus den Teeblättern herauszulösen. Sencha Uchiyama wird trotz längerer Ziehzeit nicht bitter.

Zutaten:

Grüner Tee
0,11 €
Inkl. USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

0,11 €
10.90 €
Japan Sencha Uchiyama (Bio)   +0,00 €
* Inkl. 7% USt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfei ab 30 €

Darunter 3.90 €, Preise inkl. MwSt.

Zertifizierter Bio-Händler

DE-ÖKO-060

Zahlung:
Rechnung, Kreditkarte
Lastschrift, Paypal

Kein Mindestbestellwert