Shincha Tee

  • Shincha Tee

Japan Shincha Kirisakura 2018 (Bio)

Artikelnummer: 1 318 0

Beschreibung:

Shincha bedeutet übersetzt aus dem japanischen „neuer Tee“ und bezeichnet den ersten Tee des Jahres. Die jüngsten und feinsten Teeblätter von Japans besten Teeplantagen werden in einer limitierten Auflage in den Verkauf gebracht.

Shincha wird vor der Ernte 2 Wochen mit Bambusmatten beschattet, wie auch Gyokuro oder Matcha.

Erntezeit für Shincha-Tees ist Ende Mai, Hauptverkaufszeit ist Japans Feiertagswoche (Golden Week) Anfang Juni. Er wird nur wenige Wochen angeboten und ist üblicherweise schon im Juni komplett ausverkauft. Nur sehr geringe Mengen werden exportiert. Detailierte Infos zu Shincha finden Sie in unserem Blog-Beitrag: Shincha - der Flugtee aus Japan

Ernteperiode

Frühling (Ichibancha)

Koffein

Shincha Tee enthält ca. 3% Koffein

Herkunft

Dieser Tee stammt aus der Provinz Shizuoka. Shizuoka ist das größte der japanischer Anbaugebiete. 40% der gesamten Teeproduktion stammen hier her. Es liegt südwestlich von Tokio im Herzen der Hauptinsel Honshu. Entlang der Ostküste erstrecken sich Teefelder in einer 160 km langen hügeligen Landschaft. Die mineralreichen Böden und das milde Klima mit vielen Niederschlägen begünstigen den Anbau von Tee ungemein. Besonders die hier liegenden Berghänge des Vulkans Mount Fuji (Fujiyama) sind bekannt für Ihre feinen Teequalitäten.

Zutaten:

Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
0,30 € *
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Product Code: 1 318 0

Brand: Tea & More

Lieferzeit: sofort lieferbar

0,30 € *
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Zubereitung:

1/Tasse
60°
4 min
* Inkl. 7% USt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfei ab 30 €

Darunter 3.90 €, Preise inkl. MwSt.

Zertifizierter Bio-Händler

DE-ÖKO-060

Zahlung:
Rechnung, Kreditkarte
Lastschrift, Paypal

Kein Mindestbestellwert